中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
黄山区召开统战工作联席会
日期:2019-04-10  浏览次数:554  视力保护色:

4月9日,黄山区召开统战工作联席会,区各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、中华职业教育社负责人,办公室主任及统战部全体干部参加会议。区委副书记、统战部长胡勇作总结讲话。

会议传达了全国、全省、全市统战部长会议精神,全面分解部署了区委工作会议确定的2019年统战工作各项任务,表彰了2018年度“党委出题、党派调研”工作成果。各民主党派、工商联、无党派知识分子联谊会、中华职教社对2018年工作进行简要总结并汇报了2019年主要工作安排。

胡勇指出,各民主党派团体认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展参政议政,民主监督,2018年做了大量工作,2019年也制定了切实可行的工作计划。这次机构改革后,民宗局、侨办并入统战部,大统战工作格局基本形成。对做好全年工作,胡勇提出了四点意见:聚焦科学决策献良计。各民主党派团体要围绕区委区政府中心工作及热点难点问题,深入调查研究,积极建言献策,提出更多有深度、有价值的决策参考,为推进黄山区经济社会高质量发展贡献力量;聚焦民主监督建诤言。重点围绕脱贫攻坚、民生工程、防范重大风险等领域开展监督,并向乡镇基层延伸,做到督到关键,督出实效,发挥好“助推器”作用;聚焦重点任务立新功。统战部及各民主党派团体要拟出2019年工作重点,围绕中心,聚焦发力,真抓实干,做成几件有成效的特色和亮点工作;聚焦自身建设增活力。统战部要完善部长办公会、两部联席会等制度,将各项工作做细做实,各党派团体也要抓好自身建设,增强“五种能力”,展现多党合作制度的蓬勃生机,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号