中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
众志成城黄山区汇聚同心抗“疫”统战力量
日期:2020-02-12  浏览次数:432  视力保护色:

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,黄山区统一战线积极响应党中央及省、市、区委号召,广泛动员,众志成城 ,为打赢疫情防控阻击战不断汇聚统战力量。

病毒无情人有情。区委统战部发出倡议,动员统一战线广大成员做到“八个带头”,并积极捐款捐物。企业家们以强烈的社会责任感投入到防疫攻坚战中,截至目前,联系会员企业累计捐款48.5万元及价值14万元的应急照明设备。宗教界人士通过各种方式为武汉祈福、为中国加油,共筹集善款4.48万元。统战部干部职工也踊跃捐款1350元,用于支持一线疫情防控工作。

深入一线抗疫情。区委统战部机关干部积极配合做好龙北社区疫情防控工作,每天轮流值守包保小区,全力做好疫情防控宣传,严控外来人员和车辆进入,连日来一直坚守岗位,抗击疫情。高速路口、国省干道等卡口值班是疫情防控阻击战的重要关口之一,区委统战部党支部委员夏松,妻子和女儿都在医院工作,他也不甘落后,主动请战到卡口值班,严格做好防疫监测登记工作。统战部驻汤口镇冈村扶贫工作队方舟同志,深入村组开展疫情防控宣传,并积极做好双岭隧道卡口值班工作,大家都在以实际行动助力抗“疫”一线。

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号