中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 统战动态 > 统战动态
黄山区召开统战工作联席会
日期:2020-04-17  浏览次数:3462  视力保护色:

4月16日,黄山区召开统战工作联席会,区各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、中华职业教育社负责人,办公室主任(秘书长)及统战部中层以上干部参加会议。区委副书记、统战部长胡勇作总结讲话。

会议传达了全国、全省统战部长会议及市委区委工作会议精神,全面分解部署了区委工作会议确定的2020年统战工作各项任务,表彰了2019年度“党委出题、党派调研”工作成果,研究讨论了有关重点工作。各民主党派、工商联、党外知识分子联谊会、中华职教社对2019年工作进行简要总结并汇报了2020年主要工作安排。

胡勇指出,各民主党派团体认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极开展参政议政,民主监督,2019年做了大量工作,2020年也制定了切实可行的工作计划。对做好全年工作,胡勇提出了四点意见:一是紧扣“主题主线”。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为全年统战工作的主线,对标对表,学深悟透,不断凝聚共识,凝聚力量;二是服务“发展一线”。 围绕决胜全面小康,决战脱贫攻坚,找准定位,发挥作用。要聚焦乡村振兴、民营经济、三大攻坚战等重点中心工作,着力提高协商质量,推动成果转化;三是守住“工作底线”。 要树牢底线思维,增强风险意识,切实做好统战领域风险防控工作,牢牢守住统一战线意识形态阵地,重点加强基层宗教规范化建设管理;四是筑牢“统一战线”。巩固统战系统机构改革成果,统筹资源,整合力量,有效发挥统战部牵头协调作用,进一步加强能力建设、队伍建设、作风建设、制度建设,不断完善大统战工作格局。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号