中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 非公有制经济 > 工作动态
黄山区旅委多举措推进统战工作
日期:2018-01-10  浏览次数:1711  视力保护色:

 

一是定位“红色+统战”思路,将红色旅游作为一种巩固爱国统一战线的途径。黄山区旅委围绕党建引领核心,结合区委、区政府中心工作,针对我区红色旅游资源丰富的特点,开发“红色缅怀”“艺术研学”等旅游产品,对凝聚共识、优化决策起到积极作用。同时还创作拍摄完成党建专题片--《红色传承不忘初心》。通过《热血印记》、《红色传承》、《守望太平》三个篇章,再现了硝烟弥漫、艰苦卓绝的战争岁月。展现了当代黄山区人牢记历史,不忘初心,在经济社会持续发展的同时,不断传承红色文化,充分挖掘丰富的旅游资源和浓厚的红色历史,坚持“以红带绿,以绿托红”的旅游发展模式,让红色旅游成为红色文化传承的生动课,真正让统战工作扎根党建、服务工作。

二是定位“统战+人才”思路,提升旅游人才队伍建设。认真发挥对口联系工作平台作用,利用中华职教社秘书长、导游名师工作坊领衔人王锋聚集10余名省市级“金牌导游”和行业专家,为旅游企业和导游提供导游讲解、景区讲解、服务礼仪等方面业务培训,进一步提升行业水准,通过“以赛代训、以赛促学”理念,推进旅游人才队伍提升发展。2017年导游员程浩作为安徽省代表成功晋级全国30强,并获得首个安徽省“五星”电子导游证。

三是定位“统战+扶贫”思路,助力脱贫攻坚发展全域旅游。认真贯彻落实党的统战工作方针、政策,协助党外代表人士视察调研全域旅游发展活动,诚恳听取党外人士谏言;制定印发《关于开展涉旅企业帮村帮户扶贫活动的通知》,鼓励、指导非公经济企业、党外人士积极参与精准扶贫,开展劳务、金融、农业、商务、实体、政策等六类扶贫活动,截止目前省级旅游贫困村龙门乡轮渡村、焦村镇陈村、新丰乡盛洪村已全部出列。

                                                                                                                    黄山区旅委

                                                                                                                   2018年1月9日

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号