中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 非公有制经济 > 工作动态
黄山区民营企业购买贫困户农产品助力消费扶贫
日期:2020-04-23  浏览次数:648  视力保护色:

省级贫困村地理溪村是黄山区乌石镇的一个偏远行政村,林深路远,交通不便,主要以农、林、茶为主导产业。正值茶季,经村扶贫工作队走访获知该村有贫困户家中茶叶积压未销,贫困户们非常焦急。

黄山区工商联得知情况后,迅速行动,422日上午,组织6家企业及湖南商会的企业家朋友们,前往地理溪村集中采购,短短的1小时,就将8户贫困户滞销的136.1斤茶叶及笋干、豆角等农产品抢购一空,消费金额达19088元,销售最多的江文章户增收4812元。问起江文章今天卖了多少时,他脸上笑开了花,说道:没想到今天会给我们的茶叶全部买完,开始我怕把茶叶拿来(村委会)又不买,还耽误上山采茶。真的是非常感谢……贫困户们对今天的收入很满意,纷纷对驻村扶贫工作队、工商联及企业家们的大力支持和关爱表示感谢。现场有企业还要来贫困户的联系方式,准备长期订购农产品。

爱心购买贫困户的农产品是“以购代扶”的帮扶模式,一方面鼓励贫困群众种养殖好农产品,转变“等靠要”落后思想,提高贫困户收入、助其增收致富;另一方面进一步增强了民营企业与贫困户的感情,增强民营企业家们的社会责任心,提升企业家们参与社会扶贫工作的主动性、积极性,也让其能购买到绿色、高质、特色、放心产品,实现互利双赢。

下一步,黄山区工商联将进一步发挥桥梁纽带作用,不断推进“消费扶贫”,激发贫困户内生动力,切实增强贫困户致富的信心和决心,助力打赢脱贫攻坚战。

 

(撰稿人:吕丽芳  审核人:刘人杰)

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号