中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 非公有制经济 > 工作动态
黄山区首期非公经济“红领讲坛”开讲
日期:2020-06-30  浏览次数:472  视力保护色:

近日,黄山区正式启动非公经济“红领讲坛”。区人大常委会副主任、工商联主席曹恒凤,政府副区长苏俊颖,区委统战部等相关部门负责同志出席。

首期非公经济“红领讲坛”专门邀请区检察院检委会委员、第三检察部主任曹俊梅围绕“民营企业可能面临的法律问题及检察机关如何为民企企业保驾护航”主题,开展专题讲座。

曹俊梅就“涉非公经济立案监督和羁押必要性审查”,建立民营企业法律服务“绿色通道”,加强刑事、民事和行政法律监督,开展公益诉讼活动,着力维护民营企业正当合法权益,维护社会公平正义以及民营企业可能涉及的高发刑事犯罪提醒等方面,结合具体案例分别做了深入浅出的讲解和剖析。以此为民营企业家在抓好企业生产经营和发展的同时,合理法律规避风险,实现非公经济“两个健康”并行稳致远提供了前提和保障。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号