中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态
乌石镇积极服务少数民族
日期:2018-07-18  浏览次数:1368  视力保护色:
 

    今年以来,乌石镇根据民族宗教工作的新特点新要求,积极做好少数民族服务工作。

首先,以村为着力点,设立民宗专干,大力为少数民族

做好服务工作,确保少数民族也能够享受与当地居民一样的待遇,实现全镇各村的全覆盖。镇、村两级积极开展对少数民族人员的走访活动,了解少数民族最新的生活情况和思想状况,及时掌握第一手少数民族人员的信息。

其次,针对部分少数民族人员文化低、没有技能,又对周边的环境不太熟的情况,积极与区民宗局等相关部门联系,根据少数民族人员的特点、要求、愿望,开展定向性的技能培训,帮助他们学得一门技能。同时,对于有一定技能和经商能力的人员,一方面设法给予其政策支持和鼓励,另一方面,则积极地与有关方面、有关部门联系,尽可能地推荐到当地企业就业,得到较稳定的工作,创造较好的就业创业环境。

最后,充分利用元旦、春节、端午等重要的节庆,对镇内少数民族人员,尤其是生活比较困难的少数民族人员进行慰问,让这些困难的少数民族人员,感受到在家一样的温暖。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号