中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 民族宗教 > 工作动态
永丰乡开展宗教、民间信仰活动场所疫情防控检查
日期:2020-03-10  浏览次数:439  视力保护色:

为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,贯彻落实好区委统战部的要求,永丰乡及时采取措施,要求辖区内的所有宗教活动场所(包括民间信仰场所)暂停开放、取消宗教活动。

适逢农历二月十九观音菩萨诞辰日,为确保疫情防控工作落到实处,310日,永丰乡民宗办联合综治办对辖区内九龙寺、新坎基督教私设聚会点以及五福庙、苏氏宗祠两个民间信仰场所开展督查工作。宣传提醒宗教教职人员、信教群众引起重视、科学对待,要求宗教教职人员、活动场所管理人员必须佩戴口罩、定时对寺庙、场所进行全面消毒和打扫,做好自身防护工作。同时在日常生活中要做好个人防护,避免到封闭、空气不流通的公共场所和人员密集地方,不信谣、不造谣、不传谣,自觉维护社会大局稳定,共同做好疫情防控工作。

 

(撰稿人:陈 蕾 陆 坤  审核人:盛国胜)

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号