中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
黄山区审计局四项措施 做好党外干部工作
日期:2018-03-30  浏览次数:1472  视力保护色:

 

一是注重教育培养。把党外干部教育纳入单位干部队伍培训总体规划,通过干部职工会、审计业务会、选派党外干部到区委党校以及上级审计机关组织的各类政治理论和业务培训等多种形式,加大对党外干部的教育培养力度,着力提升党外干部能力素质。今年以来,组织党外干部参加学习培训20余人次。

二是支持参政议政。健全保障机制,为党外干部在时间、经费等方面给予优先保障,积极支持党外干部参加各类座谈会、特约人员监督、考察调研等活动,切实发挥党外人士参政议政、民主监督的作用。

三是搭建服务平台。结合“社区共驻共建”、精准扶贫等工作,组织党外干部深入联系帮扶乡镇、村、社区开展结对帮扶等活动。今年以来,共组织党外干部参与走访慰问、社区志愿服务等活动16人次。

四是放手大胆使用。注重通过工作实践增强党外干部的工作能力,以“项目”历练干部,把优秀的党外干部放到关键岗位、压担子,大胆使用,着力激发党外干部内在活力。今年选派党外干部担任区本级预算执行情况、光伏扶贫专项资金、基本公共教育、基本社会保险、龙门乡党政2位主要负责同志经济责任审计等主审项目6个,发挥党外干部的积极作用。

                                                                                                                          黄山区审计局


 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号