中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
黄山区审计局注重党外干部实践锻炼
日期:2019-08-06  浏览次数:252  视力保护色:


 

近年来,黄山区审计局坚持把优秀党外干部放到关键岗位,采用多种形式,让党外干部在推动审计事业的发展中挑起大梁。

一是担任项目主审。以“项目”历练干部,把党外干部放到关键岗位、压担子,大胆使用,着力激发党外干部内在活力。2018年以来选派党外干部担任区本级预算执行情况、光伏扶贫专项资金、新明乡财政决算情况审计等主审项目10个。

二是助力巡视巡察。把政治素养高、工作能力强的党外干部充实到市、区委巡察工作人才库。党外干部在参与巡视巡察工作中,运用专业知识和经验,精准、快捷地发现问题,发挥审计在反腐倡廉中的积极作用。近年来,选派党外干部参与了省委第八巡视组巡视黄山市和六届区委第八轮巡察工作。

三是推进暗访督查。抽调1名党外审计干部参加全区脱贫攻坚暗访督查工作,重点检查小额信贷是否实现“应贷尽贷”、贷款对象是否精准、贷款用途是否合规、档案是否完善等方面,找准短板,补缺补差,提升脱贫攻坚成效。

四是配合案件查办。发挥审计专业优势,派出党外骨干积极协助区纪委查办案件,参与分析案情,发现和揭露违纪违法问题,为区纪委查办案件提供强有力的审计支撑。2018年以来,党外干部协助办案3件,均取得了很好的效果。

                      黄山区审计局 余金华

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号