中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
黄山区“知联大讲堂”走进耿城镇沟村农家书屋
日期:2020-08-17  浏览次数:275  视力保护色:

8月13日下午,黄山区党外知识分子联谊会与区文联、耿城镇联合组织开展“知联大讲堂—之丽敏读书会”走进沟村农家书屋分享活动,为30余名留守儿童送去暑期里的“文化大餐”。

读书分享会上,项丽敏老师为大家分享了她的童年经历、阅读经验与写作方法。她用自己丰富的人生阅历和创作经历,告诉孩子们要多用眼睛和心灵去感受自然、倾听自然,更要学会阅读自然、享受生活。同时,教导孩子们要多读书、读好书,用美好的文字来陶冶情操和品格,保持恬淡的心境。在项老师分享期间,孩子们也围绕着阅读踊跃发言,谈读书体会,分享生活趣事。 活动的最后,项老师还带领孩子们进行了《山中岁时》签名赠书仪式。

“知联大讲堂—之丽敏读书会”是黄山区党外知识分子联谊会的一个品牌活动,主要目的是想通过读书会的形式和项丽敏老师的影响力,鼓励和引导更多人了解阅读、爱上阅读,营造多读书、读好书的良好社会氛围。这次,把活动地点安排在沟村农家书屋,把目光聚焦农村留守儿童,不仅是因为农村阅读资源匮乏、农村留守儿童阅读能力相对较弱,更希望通过活动,社会各界能够更加关心关注农村留守儿童,引导他们更好融入社会,健康快乐成长。

今后,“知联大讲堂—之丽敏读书会”还会走进社区、学校、更偏远的农村,继续分享阅读的意义、读书带来的快乐和感悟;同时,知联会也会继续发挥好会内的资源、人才和技术优势,为经济社会发展、社会和谐稳定贡献更多力量。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号