中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
黄山区审计局“四举措”推进统战工作
日期:2020-10-26  浏览次数:110  视力保护色:

近年来,黄山区审计局高度重视统战工作,充分调动党员干部模范带头示范作用,发挥党外干部工作积极性、主动性,认真贯彻落实区委对统战工作的部署要求,四举措不断提高统战工作水平。

 一是加强组织保障。健全统战工作机制,配备统战委员和联络员。局党组将统战理论学习纳入党组中心组学习计划、全局干部全年学习计划,并将统战工作纳入重要议事日程。认真学习习近平总书记关于统战工作的重要思想,不断提高对统战工作重要性的认识,切实提高统战意识。

二是加强统战理论学习。积极组织干部职工学习党的十九届四中全会精神、《中国共产党统一战线工作条例(试行)》、《宗教事务条例》等与统战工作相关的会议、文件及法律法规,加强干部职工对统一战线工作重要性的认识,努力营造良好的学习氛围。

三是加强党外干部队伍建设。支持鼓励党外干部参加政治理论学习,邀请党外干部参加有关会议,征求并听取他们的意见和建议。今年,组织党外干部参与部门预算执行情况审计、经济责任审计、全市法院系统审判大楼新建及改造提升工程和健康扶贫专项审计等各类审计项目,在审计工作实践中培养党外干部。

四是加强企业政策宣传。在区政府信息公开网及时公布《黄山市支持中小微企业应对新冠肺炎疫情共渡难关的政策措施》、《政府购买服务按政府采购方法执行》等政策解读,让企业更好地知晓、理解新出台的重要政策和改革措施。同时,对全区23家从事工程造价咨询业务的企业进行工程造价咨询业务宣传培训,明确政府投资审计工作流程、监督管理等方面的要求,加强造价咨询市场监管,规范工程造价咨询企业行为。

(黄山区审计局  余金华)

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号