中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 党外知识分子 > 工作动态
黄山区司法局发挥司法职能助力统战工作
日期:2020-11-17  浏览次数:61  视力保护色:

 为进一步增强做好统战工作的责任感和使命感,黄山区司法局发挥司法职能助力统战工作创新发展。一是广泛宣传,营造氛围。区司法局以保障民生为着力点, 组织全区法律服务工作者开展“法律服务进农村”、“法治宣传进宗教场所”等活动,采取设立法律宣传站、律师咨询点的方式,广泛宣传刑法、刑事诉讼法、民法典、宗教事务条例等法律法规,发放宣传书籍500册,法制宣传袋1500个。二是律师参与,提升服务。通过“一村一顾问”制度,为困难群众提供优质法律援助,实现了84个村、社区法律顾问全覆盖。发挥律师、基层法律服务者参政议政意识,推荐谷明律师参加“黄山新智荟”律师民法典志愿宣讲团,汪小桂律师加入黄山市新的社会阶层联谊会,引导他们积极为统战工作建言献策。三是强化监督,维护稳定。充分发挥法治宣传、人民调解、社区矫正等职能优势,通过定期举办“社区矫正人员集中教育”活动、安置帮教人员谈心谈话、上门走访,避免了两类人员脱管、漏管,鼓励他们树立正确人生观、价值观;耐心细致地化解人民内部矛盾,增强法律意识,全力维护社会和谐稳定。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号