中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态
南亚—东南亚媒体团来我区采访拍摄太平猴魁基地
日期:2017-07-11  浏览次数:1957  视力保护色:

5月19日上午,来自南亚、东南亚9个国家的12名外媒主编、记者组成的媒体团一行来到黄山区采访拍摄太平猴魁。外交部、省区外办、区委宣传部、新明乡相关负责人陪同。

外媒采访团走进太平猴魁核心产区—新明乡猴坑村,采访拍摄太平猴魁基地。初夏的新明乡绿意盎然,在猴坑村茶文化广场,外媒饶有兴味地听关于太平猴魁茶、猴坑的美丽传说。随后走进茶园,茶季已过,但茶园绿意盎然。外媒对生态茶园的茶园管理、茶叶采摘等知识很感兴趣,详细询问了茶叶销售渠道和价格等方面的情况,采访了当地的村民。

离开猴坑村,外媒一行来到猴坑公司的茶文化楼,参观了太平猴魁展厅,了解太平猴魁的发展历史和荣誉。现场安排的国家级非物质文化遗产——太平猴魁手工制作,吸引了外媒的聚焦与关注,外媒记者纷纷表示是第一次这么近距离地感受太平猴魁茶及茶文化,印象深刻。

此次采访团是根据中国—南亚东南亚新闻交流中心工作安排,由外交部新闻司组织,邀请了阿富汗帕克沃吉通讯社、巴基斯坦独立新闻社、巴基斯坦黎明新闻电视台、马尔代夫阿瓦斯网、孟加拉国金融快报、尼泊尔新兴尼泊尔报、尼泊尔共和报、斯里兰卡新闻双周刊、印度快报、印度不灭之光报、柬埔寨国家电视台、缅甸天网电视台等南亚东南亚9国主流媒体记者来安徽采访报道。

1 550px.jpg


2 550px.jpg


 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号