中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态
黄山区开展“奋进70年,庆中秋、看发展、聚共识”三胞眷属考察联谊活动
日期:2019-09-17  浏览次数:44  视力保护色:
 

秋风送爽,丹桂飘香,在新中国70华诞和中秋佳节即将到来之际,黄山区台办联合区政协台港澳侨和外事委员会、区侨办共同组织部分三胞眷属代表开展“迎中秋、看发展、聚共识”考察联谊活动。

三胞眷属代表一行先后来到黄山南大门汤口镇和浦溪河综合治理项目点等地,实地考察汤口部分精品民宿和天湖景区,切身感受我区旅游转型升级发展有关情况。在浦溪河综合治理项目部听取了项目有关介绍。据了解,黄山区浦溪河(城区段)综合治理工程长7.2公里,总规划面积约为513公顷,总投资7.9亿元。工程分为科普湿地观赏区、原乡文化体验区、城市庆典活动区、滨河风尚休闲区四大板块,主要建设内容包括河道治理工程、生态修复工程、道路交通系统优化提升和饮水安全工程等。通过浦溪河综合治理工程,提升浦溪河沿岸土地开发利用价值,拉动沿岸项目建设,最终形成高效、复合的城市型休闲度假产业聚集区。

在随后召开的座谈会上,三胞眷属代表们踊跃发言,纷纷表示为家乡经济社会发展所取得的成绩感到骄傲与自豪,并表示今后将进一步加强和在外亲属的联系,转达组织问候、介绍家乡发展变化,发挥好桥梁和纽带作用,通过多种方式和渠道宣传推介黄山区,帮助引项目、引技术、引人才,为实现全区经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

黄山区开展三胞眷属代表联谊活动已坚持了30多年,且每年根据发展需要,均安排不同的主题和活动形式。以此广泛听取广大三胞眷属对全区经济社会发展的意见建议。同时,通过参加活动加强联系交流、互动联谊和合作共赢,感召并吸引更多外商前来投资兴业、共谋发展。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号