中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态
省台办副主任张胜利到黄山区调研指导对台交流工作
日期:2020-04-29  浏览次数:267  视力保护色:

 

4月28日,省台办副主任率交流联络处负责人一行到黄山区调研指导对台交流工作。市委统战部副部长、台办主任李剑,区委副书记、统战部长胡勇及区台办负责同志等陪同调研。

调研组一行首先来到对台交流示范点台资企业龙王十二堂生态庄园项目点现场考察,了解项目进展和运营情况。龙王十二堂生态庄园项目是集两岸名优经果林种植、山泉水养鱼、无公害茶叶培植、民宿、精致农业观光旅游等为一体的生态农业综合体,由台商姚陈秀注资1.3亿元创办。该项目于2015年启动实施,2018年作为全区唯一的台资项目赴合肥参加了全球制造业大会集中签约项目。目前,在有关方面的积极支持下,已日渐成长为两岸交流的优选示范点。

随后,黄山区台办向调研组一行汇报了近年来对台交流交往有关工作情况。近年来黄山区台办在省市台办的关心指导下,牢牢把握对台交流工作政治方向,突出工作重点,广交台湾各界朋友,真诚提供服务,注重工作实效。自20114月,在铭传亲缘宝岛行活动中,黄山太平湖与台湾日月潭正式缔结为姊妹湖以来,两岸交流交往活动日趋频繁,共开展基层交流、旅游、经贸、农业、文化体育等各方面交流互访活动19次,推动了黄台两地交流交往工作进入了制度化、品牌化、规范化轨道,并结出一系列硕果。

调研组一行对黄山区对台交流工作给予充分肯定,并就下一步工作提出希望和要求。一是要牢牢把握对台交流工作的政治原则和政治方向,做到方向不偏、力度不减、目标不变、主题突出。二是要充分发挥中华文化优势,通过交流互访积极赢得认同。三是要积极搭建工作平台,精心设计交流活动主题、科学编排活动行程,确保活动实效,通过积极引导和支持服务赢得尊重和认同。

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号