中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 港澳台海外 > 工作动态
黄山区台办积极组织台企开展灾后自救工作
日期:2020-08-07  浏览次数:354  视力保护色:

今年7月初,黄山区遭遇百年一遇的大洪水。洪水也给在黄台企造成了不同程度的损失,据不完全统计高达1500余万元人民币。为协助受灾台企开展灾后生产自救,黄山区台办在灾后第一时间赴台企第一线开展受灾情况调查统计,鼓励台企树立信心积极开展灾后生产自救。同时积极对上争取有关帮助。

在省市台办的积极协调和关心支持下,第一批捐赠物资600箱植物饮料已于近期发放到位,及时为受灾台企送去问候和清凉。同时,在省市台办的积极协调下,中央电视台英语国际频道记者王晓南一行于8月初来到黄山区部分受灾台企开展采访工作,全面了解受灾情况、各级部门为受灾台企开展救助服务,以及企业自救发展等情况。

8月3日,在受灾严重的黄山区龙王十二堂生态庄园项目现场,王晓南等一行冒着烈日在黄山区台办负责同志的陪同下,翻山越岭到水毁道路、茶园,山泉水养鱼等现场拍摄受灾画面和生产自救等有关情况。据了解,受疫情和洪灾双重影响,企业损失高达近千万元。但该企业负责人表示,天灾无情人有情,在省市区台办系统和各级政府的关心帮助下,他们有信心积极开展生产自救并尽快恢复生产,把遭受的损失补回来。以实际行动作表率,不辜负关怀和帮助。目前该企业经过20多天的生产自救已逐步恢复生产和经营。

 

                                                                   黄山区台办   徐天顺

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号