中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态
农工党黄山区总支邀请援鄂医护人员讲述在武汉的日子
日期:2020-06-16  浏览次数:159  视力保护色:

6月13日,农工党黄山区总支卫生和科技支部联合邀请安徽省第七批援鄂抗疫医疗队队员——黄山区中医医院护理部主任钟菊芳作先进事迹报告,为与会党员倾情讲述那些“在武汉的日子”,会议由黄山区总支副主委、区中医院副院长汪晓艳主持。

钟菊芳主任于今年220日赴武汉参加援鄂抗疫工作,226日至320日,她在武汉市中心医院后湖院区发热十三病区重症病房从事一线护理工作。报告中,她从断发出征、疫情形势、岗前培训、病区工作等几个方面重点讲述了在武汉抗疫的点滴收获和满满感动。钟主任坦言:“很多人都觉得我们援鄂很伟大,但其实在武汉,我们受到了当地志愿者们无微不至的关心和照料,他们才是更辛苦的一群人。”

疫情无情,人间有爱。如果把今年的新冠肺炎疫情比作是一块试金石的话,那千千万万如钟菊芳主任似的医护人员定能通过这一考验,他们用自己的行动向党和人民交上了一份满意的答卷,值得我们每一个人学习。

农工党黄山区总支卫生和科技支部联合举办的此次活动使两个支部的十余名党员同志深受洗礼,弘扬了社会正能量,传播了社会主义核心价值观。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号