中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态
九九重阳节 浓浓敬老情
日期:2020-10-26  浏览次数:127  视力保护色:

农历九月初九为我国传统佳节——重阳节。在重阳节来临之际,农工党黄山区总支卫生支部赴太平湖镇敬老院开展慰问暨义诊活动,党员同志们用实际行动表达自己的敬老爱老之情。

重阳节当日,卫生支部党员们来到了太平湖镇敬老院,他们将提前购置好的糕点、水果等慰问品发放到敬老院特困老人的手中,并与他们促膝长谈,祝福他们节日快乐。之后,党员同志为五保老人以及敬老院工作人员测量血压,提醒他们日常要注意健康饮食、规律作息、劳逸结合。

此外,农工党黄山区总支卫生支部还开展了教育孩子们了解重阳节的来历、习俗等主题教育活动以及倡导孩子为爷爷奶奶捶捶背、捏捏肩、送礼物的亲子敬老活动,以此来传播社会正能量,培养孩子们尊老、爱老的良好品质。

 

                      (农工党黄山区总支:马珍珍)

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号