中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 多党合作 > 工作动态
微光汇聚成星河 ——民盟黄山区总支2020年“城市阳光•助学行”侧记
日期:2020-11-12  浏览次数:60  视力保护色:

11月10日,由民盟黄山区总支牵头的“城市阳光•助学行”在黄山二中成功举办,民盟黄山区总支及其对口联系单位区教育局、黄山市公共资源交易中心黄山区分中心共同参加此次“助学行”活动。

活动首先进行“城市阳光•助学行”之爱心帮扶,黄山区政协副主席、民盟黄山区总支主委刘先英介绍城市阳光慈善行动开展情况:民盟黄山区总支密切关注、帮扶城市贫困群体,于2018年2月牵头成立“城市阳光”慈善平台,以实际行动传承民盟“做好事、做实事”的优良传统,民盟黄山区总支对口联系单位积极参与、区内爱心企业踊跃加入,3年来,该慈善平台以民生为本,开展帮扶活动近20场次,持续帮扶群众600余人,逐步成长为有一定影响力的社会服务品牌。帮扶活动现场为15位困难学生发放慰问金、图书,向17位教师赠送图书。

随后开展了“城市阳光•助学行”之知识课堂,活动邀请了中国作家协会会员、安徽省作家协会理事、黄山市作家协会副主席项丽敏老师为学生们开展文学讲座,全校100余名爱好文学的学生共同聆听讲座。项丽敏老师分享了自己的成长经历和创作历程,真实感人的生活、生动有趣的讲解、孜孜不倦的追求,给学生们带来良多启发和引导,如灯塔照亮孩子们追求梦想的道路。

“有意义的事就要持续做下去。”民盟黄山区总支将把“城市阳光”慈善行动品牌继续做大做实,让每一类帮扶行动都发挥出最大作用,传递出更多温暖。

 

民盟黄山区总支

2020年11月11

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备07500320号