中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 互联快递
党外人士要突出“四个围绕”发挥参政议政作用
日期:2010-12-28  浏览次数:  视力保护色:
    本网讯  近日,常德市召开各民主党派、工商联和无党派人士参政议政专题调研成果汇报会。市委书记卿渐伟讲话指出,全市党外人士要突出“四个围绕”发挥参政议政作用,为“十二五”开局起步贡献智慧和力量。
    围绕转变发展方式建言献策。紧密结合全市转变发展方式、调整经济结构的实际,深入分析存在的突出问题,认真研究具有综合性、全局性、前瞻性的重大问题,及时提出有价值、有分量的意见和建议,为市委科学决策提供参考。同时,不断创新工作机制和调研方法,对时效性强的调研成果,在调研完成后即可提交,以便及时吸纳,推动工作。
    围绕科技创新提供人才支撑。转变经济发展方式、调整经济结构关键在自主创新,关键在人才尤其是高素质的创新型人才。要利用自身科技、人才方面的优势,抓紧构筑一批创新研发平台,凝聚一批科技创新人才,组织联合攻关,突破一批关键技术,为提升常德经济的核心竞争力打下基础。
围绕改善民生争作贡献。希望各民主党派、工商联和无党派人士发挥自己的优势和作用,以改善民生为着力点,及时反映社情民意,及时聚合、表达各界群众的利益诉求,协助做好改善民生工作,促进社会和谐稳定。
    围绕推进多党合作共同努力。日前,市委召开了全市党与党外人士合作共事经验交流会,对于推动统一战线和多党合作事业的发展起到了很好的促进作用。各级党委要加强对统一战线和多党合作事业的领导,进一步深化各级党政干部、广大党外代表人士对多党合作制度的认识和理解,形成全社会了解、关心、支持多党合作的良好氛围。要在统一战线广泛深入开展践行社会主义核心价值体系活动,不断增强政治认同和思想认同,不断巩固统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。要充分发挥民主党派和无党派人士作用,支持民主党派加强思想建设,协助民主党派推进组织建设,推动民主监督有效开展。要加强领导班子建设和后备干部队伍建设,协助民主党派发现、物色一批高层次人才和后备干部。要加强无党派人士工作,落实完善无党派人士政治引导的长效机制,推动无党派人士工作制度化、规范化和程序化。
 
 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号