中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 互联快递
恭城县统战工作“抓三子”获好评
日期:2013-08-22  浏览次数:  视力保护色:
    如何从政治层面、经济层面、社会层面组织社会各界服务社会发展大局,是去年以来,广西桂林市恭城瑶族自治县县委统战部统战工作的一个侧重点。围绕这一侧重点,该县县委统战部着力开展了以“给政府出点子,帮群众创路子,为社会做样子”为核心内容的“三子”建设,取得了良好成效,赢得了社会广泛好评。
  给政府出点子,即邀请社会各界有识之士,充分发挥各自优势,为党委、政府的各项工作出谋划策。去年以来,该县统战部立足于全县经济发展和社会稳定的大局,征集到社会各界的意见建议12条,县委、县政府纳入重要议事日程的6条。其中,向县委、县政府提出的关于做好少数民族村基础设施建设的意见和建议,已付诸实施并已初见成效。
  帮群众创路子,即进一步协助党委、政府,总结群众经验,调整经济发展战略,为群众“量身定做”发展路子。今年以来,恭城县委统战部,引领广大统战成员进村入户深入调研,并在此基础上,听民声汇民意,帮助群众深入实施“以养殖为基础,以沼气为纽带,以种植为重点”的发展战略,“养殖+沼气+种植”三位一体的生态农业发展道路越走越宽,农村经济得到进一步发展,截至目前,农民人均水果种植面积、产量均位列广西第一。
  为社会做样子,即组织广大统战成员扶贫帮困奉献爱心,积极投身社会公益事业,旨在为社会树立学习榜样,宏扬良好风气。去年以来,该县统战部积极实施“同心·助学”工程,采取结对帮扶、资助学生、赞助学校等措施引导非公经济人士、党外干部等统一战线广大成员参与到推动民族地区教育发展的行动中,为发展少数民族地区的教育作出了贡献。
 
 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号