中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 互联快递
扬州宝应县“备、育、用”结合选培党外干部
日期:2017-08-31  浏览次数:2096  视力保护色:

扬州市宝应县坚持党内党外干部“统一谋划、同步建设、同标管理”的原则,紧紧抓住储备、培养、使用等关键环节,切实做好培养选拔党外干部工作,选拔出了一批素质高、能力强、作风硬的党外干部。

  一是定期摸底推荐,发现储备人才。出台了《关于进一步加强和规范党外后备干部队伍建设的实施意见》,按照“121”的动态结构规模(10名正科职后备、20名副科职后备、100名年轻后备),强化党外后备干部队伍人才库建设,为全县党外干部的实职安排提供人才资源。

  二是注重培训锻炼,提升能力素质。采取“理论+实践”相结合的培训方式,推荐2名党外干部、3名统战委员参加全市第24期党外干部暨统战干部培训班;与组织部联合组织了全县90后青年干部赴苏州大学培训学习;组织骨干力量赴浙大参加全市民主党派领导班子成员培训班,着力打造一支信念坚定、勤政务实、敢于担当的党外干部队伍。

  三是拓宽工作渠道,大胆选拔任用。一方面,从政策上给予倾斜,出台了《关于进一步加强党外代表人士队伍建设的实施意见》;另一方面,按照“成熟一个、使用一个”的原则,广开选拔渠道,公开选拔方式,严格选拔程序,注重社会影响。至目前,全县党外副科级以上领导干部42名,10个政府必配部门全部配备到位。实行多岗位挂职锻炼,将党外干部推荐到工业、信访等一线部门,使其在参与建设中既是组织者又是战斗员,发挥积极促进作用。

<!-- -->
<!-- -->
 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号