中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 人物风采
商海弄潮 不忘桑梓
日期:2014-06-03  浏览次数:2351  视力保护色:

黄川, 男,1968年3月出生,大专文化、国家注册监理工程师。现任中信建设(黄山)有限公司副总经理,民革黄山区总支副主委,黄山区政协常委。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

一、积极履行社会责任,艰苦创业,在促进经济发展与和谐社会建设中做出优异成绩。

积极招商引资,由黄川参与招商并任职副总经理的中信建设(黄山)有限公司在太平湖投资10亿元开发的中信太平观止项目占地680亩,建筑面积17万平方米,目前已投入资金3.5亿元,项目进展顺利,并成为市、区二级政府的重点观摩项目。而太平渔村也因中信项目的进入成为最大的受益者,拆迁村民目前在思想上、生活方式及经营方式上产生了根本性的转变,正一步步走向小康之路。

二、爱岗敬业,恪尽职守,踏实做好本职工作。近年来多次获得黄山区级及以上先进表彰或荣誉称号。

三、积极履行参政议政职能。

近年来所撰写的十余篇提案、议案、意见建议或社情民意等得到黄山区区委、区政府的肯定及有关部门的采纳,为党委和政府决策提供重要的参考和依据并取得一定实效。

四、关注弱势群体,热心公益事业,在促进民生改善等工作中做出积极贡献。

1、 2013年4月8日上午,黄川同志代表中信建设(黄山)有限公司赞助的2013北京春茶节安徽名茶斗茶大赛新闻发布会在全国政协礼堂隆重召开。本次活动是安徽名茶史上规模最大的一次集中亮相推广;同时也将黄山区的茶叶走进了京城。

2、 黄川同志每年组织单位去太平湖敬老院进行慰问。中信建设(黄山)有限公司把“关爱老人、尊重老人、孝敬老人、帮助老人”的活动作为提升企业文化内涵的重要组成部分,并通过开展关爱老人的活动,充分引导公司员工树立关注弱势群体、扶危助困,弘扬助人为乐的崇高精神。

3、 进行多种形式的捐赠、捐助活动

在单位积极履行企业的社会责任,展现良好的企业形象,积极参与社会福利事业,感恩社会,反哺社会。公司先后为黄山区水灾捐款,汶川、雅安地震进行捐款,为红十字会捐款,对口扶持休宁县璜尖乡等。黄川个人也多次向四川汶川、雅安地震灾区进行捐款,并对本区贫困党员,困难学生进行慰问帮扶。

<!--EndFragment-->
 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号