中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 人物风采
弘扬正能量 抒写美丽华章
日期:2018-07-10  浏览次数:1418  视力保护色:
 

弘扬正能量 抒写美丽华章

——黄山区无党派知识分子联谊会会员项丽敏

 

 

项丽敏,黄山区无党派知识分子联谊会会员,八届区政协委员,太平湖风景区管委会旅游办职员。她90年代开始文学创作,2011年成为第三届安徽省文学院签约作家。

工作创作两不误,静心写作出精品。近十年,共创作了十多部文学作品集,已出版的有《金色湖滩》、《守望太平湖》、《花森林》、《临湖:太平湖摄手记》、《美好的事物那么寂静》、《器物里的旧光阴》、《读爱,在花开的春野》。待出版的作品有《始知身是太平人》、《闲坐观花落:皖南植物手记》、《一个人的湖》等。这些作品均获得广泛的阅读及好评,获得专家认可,产生了良好的社会影响。

   

创作风格水平被认可,关注评价层次高。2010年她获首届中国在场主义散文奖新锐奖,2011年获安徽省政府文学奖。2012年,经严格选拔成为黄山市首届专业技术拔尖人才。2013年 ,由安徽省作协推荐,被鲁迅文学院录取,成为第21届中青年作家高研班学员,并加入中国作家协会。2017年被评为黄山市宣传文化领域拔尖人才,作品获第二届黄山市政府文学奖的特殊贡献奖。

    

成果成就受肯定,区内省内影响大。201611月,经安徽省作家协会投票选举,她作为“安徽省代表团”唯一的青年女作家代表,参加了中国文艺界规模最大、规格最高的会议——中国作协第九次代表大会。

工作之余,她还利用自媒体平台,以图文并茂方式推介太平湖的自然风景和徽州的风土人情,让更多人了解徽文化、了解太平湖,让更多的人热情向往这片得天独厚的好山好水、深刻铭记这片热土上的好人好事。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号