中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 通知公告
区委第一巡察组向区委统战部反馈巡察情况
日期:2020-01-04  浏览次数:388  视力保护色:

2019年1231日,区委第一巡察组在区委统战部召开巡察意见反馈会,会上传达了方文辉书记在区委书记专题会上听取第八轮巡察情况汇报时的讲话精神,向区委统战部反馈了巡察情况。区委副书记、统战部长胡勇出席会议并就抓好巡察整改工作提出要求。

存在问题:区委统战部党的领导核心作用发挥不够充分,党内政治生活存在不足;政治理论学习不够扎实,意识形态工作落实有差距;机关党建工作弱化,选人用人相关政策落实不够;扶贫帮扶工作不深入;全面从严治党主体责任未压实,制度建设不完善,财务制度执行有差距,政府采购执行不力,固定资产管理不严格。

要求与整改意见:区委统战部要加强政治建设,把党的路线方针政策以及区委决策部署落到实处;强化党建工作责任,深入推进党的建设与统战工作深度融合;持续推进正风肃纪,强化廉政风险防控,加大权力运行监督制约;严格落实主体责任,增强全面从严治党政治自觉,切实落实“一岗双责”。

区委统战部表态:提高政治站位,切实增强整改的责任感和紧迫感;坚持问题导向,切实增强整改的针对性和实效性,推动各项工作落细落实;注重巩固成果,围绕区委、区政府发展大局和中心任务,积极构建大统战工作格局。

 

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区五号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:[email protected] 皖ICP备07500320号