中共黄山市黄山区统战部欢迎您
设为首页 | 加入收藏 | 后台登陆
您所在的位置:网站首页 > 本部简介 > 主要职能
统战部主要职能
日期:2007-07-11  浏览次数:  视力保护色:

  1、宣传并贯彻落实中央统战工作方针、政策和省、市统战部门的工作部署;深入调查研究,向区委反映情况,提出开展统战工作的意见和建议。

  2、负责联系各民主党派及党外人士,通报情况,反映其意见和建议,充分发挥民主党派参政议政和民主监督作用;协助民主党派搞好自身建设。

  3、协调有关部门督促、检查民族宗教政策的贯彻落实;联系少数民族和宗教界人士,依法管理宗教事务,引导宗教与社会主义社会相适应;协助有关部门做好少数民族干部的培养、选拔工作;承办上级民族宗教部门的其他事宜。

  4、联系工商社团及代表人士,协助区工商联做好非公有制经济代表人士有关工作,及时研究、反映情况,提出工作建议,促进非公有制经济健康、持续发展。

  5、开展以促进祖国统一为重点的海外统战工作,组织、指导、管理、协调全区对台工作,联系我区在台湾的代表人士,做好台胞台属来访接待工作;协调和配合有关方面做好我区台胞、台属有关工作;为我区招商引资牵线搭桥。

  6、协助做好人民政协有关工作,推进政治协商和民主监督制度的建立和完善。

  7、会同有关部门做好东莞网站建设党外人士的培养和推荐选拔工作,在区委领导下,配合有关部门做好党外人士的政治安排和实职安排工作,着重物色举荐党外代表人物担任政府及其部门和司法机关的领导职务,推进合作共事。

  8、认真做好党外知识分子工作,联系党外各界高中级知识分子,全面、客观地反映党外知识分子的情况、意见,配合有关部门调查、检查和贯彻落实党的知识分子政策。

  9、开展统战工作调查研究,撰写理论文章,与时俱进,探索新时期统一战线新路子、新方法。

  10、承担区委、区政府交办的其他事项。

 
中共黄山市黄山区委统战部 版权所有 黄山市黄山区政务新区三号楼  邮编:245700 
联系电话:0559-8500123  邮箱:hsqtzb@hsq.gov.cn 皖ICP备14020891号